Channel: Pyrénéesinfo Tarbes - L'info de Tarbes et Hautes-Pyrénées » Les associations de Tarbes

Les seniors du TUHB remportent leur derby | Le Sport à Tarbes

0
0
L'équipe seniors du TUHB, l'entente des clubs de handball du Pays de Tarbes, ont su rempoter leur derby.

L’équipe seniors du TUHB, l’entente des clubs de handball du Pays de Tarbes, ont su rempoter leur derby.

Il fallait l’emporter dans le derby et le TUHB n’a pas craqué. Il reste à confirmer dans les semaines à venir pour un groupe qui engrange une seconde victoire d’affilée. Ce week-end, avec 11 victoires pour 14 matchs, les couleurs vertes et bleues du club de l’agglomération de Tarbes ont flotté haut sur l’Occitanie.

-11 Equipe A Trie 9 – 16 TUHB. Court déplacement et nouvelle victoire pour les jeunes de David. Après un 1er tiers-temps gagné largement, les deux autres furent plus compliqués. Mais la victoire et le plaisir sont au bout, c’est bien là l’essentiel.

-11 équipe B Aureilhan 16 – 17 TUHB. Après un premier tiers temps perdu 5 à 6, les 12 jeunes du TUHB n’ont rien lâché en gagnant les 2 derniers 9/8 et 3/2. Nous avons vu de très belles choses en attaque, et en défense, notamment la 3/3 au dernier tiers. Bravo à tous et merci aux parents supporters.

-13G TUHB 20 – Nestes 13. Victoire avec tous les tiers-temps en poche, bravo les jeunes.

-13G TUHB 22 – 16 Masseube. Les garçons ont eu des difficultés à mettre en place leur jeu et du rythme. Une semaine de travail les attend pour retrouver ces bases qui ont fait nos succès. Bravo pour cette victoire face à une valeureuse équipe de Masseube.

-13F TUHB 20 – 12 Nestes. Pour ce dernier match de la 2e phase les filles recevaient PNH. Parées de leurs nouvelles couleurs, l’entame fut difficile face à des Lannemezannaises bien organisées en défense et rapides en attaque. Notre équipe parvient cependant à remporter le 1er tiers temps (8/6). Les deux autres tiers furent bien contrôlées (6/3 et 7/3) notamment en défense et en attaques rapides. Cette victoire assure une 2e place de la poule témoignant des progrès constants de ce groupe. De bons augures pour la suite de la saison.

-15F TUHB 28 – 27 Muret. Après un beau 1er tiers-temps remporté 12-7 et où l’on avait vu de belles choses, les – 15 filles ont eu bien du mal à conserver cette avantage. A l’arrivée une très courte victoire d’un petit but.

-15G2 TUHB 14 – 18 TPH. L’équipe 2 des -15G jouaient contre le TPH. Les minots ont su appliqué les consignes travaillées à l’entraînement mais ils perdent le 1er tiers de 2 buts ! Ces jeunes vaillants ne se démontent pas et reviennent au 2nd tiers-temps avec la rage au ventre et le remporte 7-6. Lors du dernier, ils ont tout donné mais le déficit de gabarit en faveur des visiteurs a pesé lourd. Au final, nos jeunes n’ont pas à rougir de cette défaite.

-18F1 St Cere – TUHB. Premier très long déplacement dans le Lot ! Malgré les heures de routes et les difficultés (absence d’arbitres) pour commencer le match à l’heure, les filles ont réussi à gérer le début de partie avec un + 4 buts dès la 10e minute. Elles ont par la suite déroulé du jeu simple mais rapide en attaque, ainsi qu’une défense toujours solidaire pour ramener une 1re victoire pour cette seconde phase. Bravo, l’année commence bien, il faudra samedi face à Gramat une autre équipe invaincue. Une mention spéciale à Laura qui s’en est très bien sortie pour son 1er match avec l’équipe 1. Merci aux supporters ayant effectués ce long trajet en bus.

-18F2 TUHB 31 – 15 Luchon. Belle Entame de match avec 6-1 en notre faveur mais malheureusement nos filles confondent vitesse et précipitation ce qui permet à nos adversaires du jour de remonter, à la mi-temps 11-8. Grosse remise à niveau à la pause, en rappelant les bases du handball et en testant une nouvelle défense. Cela marchera car elle nous offrirons une très belle 2e mi-temps handballistique.

-18G1 Les Coteaux 23 – 21 TUHB. Match perdu de deux petits buts. Les jeunes ont fait ce qu’ils pouvaient pour ce match, avec un effectif de seulement 8 joueurs dont un malade qui était malgré tout venu. Félicitations aux présents qui se sont bien battus jusqu’à la fin. On attend avec impatience le match retour.

SF : Aureilhan 28 – 20 TUHB. Nouvelle année, nouvelle phase et malheureusement une défaite. Les filles n’ont pas su prendre le match en main. Le manque de cohésion et de combativité ont empêché d’assurer une défense solide. Les attaques un peu trop brouillonnes et mal maîtrisées n’ont pas permis non plus de remonter au score. Il faut prendre ce match comme un avertissement et rebondir pour les matchs à venir.

SG1 : TUHB 26 – 24 Lourdes. Chassé-croisé durant toute la 1 ère mi-temps entre les 2 voisins, à la pause 13-12 pour le TUHB. Le 1 er quart d’heure est aussi serré et tendu, les locaux prennent l’avantage avec 3 buts à la 45e. On pense que la victoire est proche mais les lourdais reviennent avant que les pensionnaires de Juillan prennent enfin leur distance, + 4. La victoire est là, le mental a tenu. Un grand bravo au groupe pour cette victoire.

SG3 : Lourdes 18 – 25 TUHB. Belle victoire de l’équipe 3 pour ce court déplacement. +5 à la pause, + 10 à la 50e minute, la victoire est là. Bravo à tout le groupe et merci à Clément pour le coaching.

Les rencontres du week-end prochain. Samedi : à Louey à partir de 14h, -11G A et B, Rabastens 1 et 2. A Soues : -18G2 Vic Condom 15h, -18G1 Pamiers 17h, -18F1 Gramat, SG3 Rieux 21H. A l’extérieur : -13G2 Trie, -13G1 Bagnères, -18F2 Aucamville, SF1 Aux Coteaux, SG2 Condom, SG1 Aucamville.

Le TUHB organisait dimanche son premier vide-greniers à Soues. Un beau succès avec de nombreux stands et des visiteurs qui pouvaient se régaler autour de la buvette. Le stand crêpe a rencontré un franc succès. Seul petit bémol de la journée, les grumeaux dans la pâte à crêpe de Michel. Un grand merci à tous les bénévoles qui ont œuvré pour le bon déroulement de cette journée. Rendez-vous en mars pour le second vide-greniers à Louey.